Воспоминания о моем отце

Наш отец родился в Астраханской области в селе Кучергановка 17 марта 1919 г. У них была многодетная семья. Родители трудились, чтобы накормить семью. В один из дней из жизни ушла мама, а следом отец. Дети остались одни. Были дети постарше, в том числе и наш отец, на тот момент ему было 14 лет. И в таком возрасте он пошел работать батраком к чужим людям, чтобы как-то накормить себя и свою семью.

Годы шли вперед, и в этой суете он незаметно вырос и пошел в армию в 1939 году, ему было 20 лет. Шли годы, в трудовой армии он познакомился с нашей мамой.

В 1941 году он собирался приехать на побывку, и тут случилась беда. На нашу Родину напал враг. Осознав всю ситуацию, он пошел защищать нашу Родину. Мы гордимся своим отцом за его мужество, отвагу, т. к. в такое трудное время тяжелая ноша легла на его хрупкие плечи.

Отец и мама всегда были вместе, чтобы ни случилось, шли рука об руку всю жизнь. Мы жили в полноценной дружной семье. Такими людьми страна должна гордиться.

9 Мая мы всегда собирались вместе в с. Замьяны и ходили к памятнику, посвященному погибшим морякам, где отец выступал.

Когда я училась в школе, нам задали домашнюю работу, чтобы мы слепили из пластилина дом, деревья. Папа взялся мне помогать, и мы слепили замечательную картину. На ней были дом, деревья, животные и столб с проводами. Просто я хочу сказать, что папа всегда участвовал и помогал нам по жизни.

Помню, когда мне было 15 лет, я сильно простудилась и заболела. Мне врачи дали направление в Александровскую больницу, чтобы вылечить ухо. Мама была занята, со мной поехал папа. Мы приехали в город, сели на трамвай и поехали к месту назначения. Когда мы ехали, я обратила внимание на папу, что ему плохо. Мы доехали до остановки, где находился госпиталь. Трамвайная вожатая попросила мужчин, чтобы папу на руках отнесли в приёмную госпиталя. Там ему оказали первую помощь и отправили вместе со мной в Александровскую больницу. Меня положили в терапию на лечение, а папу в кардиологию, т.к. у него случился первый инфаркт.

Я думаю, у него всегда было доброе сердце, и он нёс добро людям. Помню, однажды папа приехал в город к нам в гости, и я с ним пошла в магазин за сливочным маслом в пачках. Была очень большая очередь, и я ему сказала, чтобы он как участник ВОВ прошел вне очереди. На это он мне ответил: «Я не за то воевал, чтобы пройти вне очереди». И он, как честный человек, выстоял всю очередь. Он был очень стеснительным человеком, жил, как все, на общих основаниях и не бил себя в грудь, что он участник ВОВ, как некоторые граждане. За это его все любили и уважали.

Наш отец всегда любил во всём порядок, как в вещах, так и в душе. Если взялся за дело, то он всегда его доведет до конца, и нас к этому приучал. Когда он заболел (инфаркт), то мы, дети, вместе с мамой взяли на свои плечи мужскую работу. Папа всегда говорил, что он со своими девчатами может горы свернуть. Он гордился нами, а мы его любили.

Но жизнь на этом не заканчивается, у нас растет прекрасная смена, защитник Отечества. Внук, Егоров Сергей, правнук моего папы. В 2011 г. Сергей был зачислен в Астраханское суворовское училище МВД России. В училище он закончил 11-летку, а в 2014 году Сергей поступил в Краснодарский университет МВД России. Я знаю, что из него получится хорошая и надежная смена.