НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 23.1.2018 :.
« 2015 »
« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
Особо охраняемые природные территории на страже астраханской природы
Создание региональных и муниципальных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) считает единственным способом защитить уникальную природу Астраханской области руководитель региональной службы природопользования и охраны окружающей среды Игорь Краснов. Об этом он заявил 18 августа 2015 года  на координационном совете по местному самоуправлению при губернаторе Астраханской области. 
Удачным примером подобного решения вопроса являются природный парк Астраханской области «Волго-Ахтубинское междуречье» и заказник «Вязовская дубрава» в Ахтубинском и Черноярском районах. Режим парка запрещает организацию мест отдыха и разведение костров, а также привалов, стоянок и лагерей за пределами предусмотренных для этих целей мест. В настоящее время там определены и оформляются в соответствии с земельным законодательством первые 53 земельных участка под кемпинги. В следующем сезоне они заработают. Территория парка и заказника очищается от мусора. Там действует ограничение на вылов рыбы – пять килограммов. По оценке инспекторов парка, количество неорганизованных туристов  снизилось в три раза.
Принята необходимая нормативно-правовая база для создания ООПТ местного значения. И Астраханский биосферный заповедник готовит обосновывающие документы для организации такой территории в Камызякском районе. ООПТ можно и нужно создать, по мнению Игоря Краснова, практически в каждом районе области. Это снизит антропогенную нагрузку на территорию.



««вернуться»»