НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 21.11.2018 :.
« 2016 »
« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
Состоялась тематическая кинопрограмма для ветеранов
В  икрянинском кинотеатре «Магнат» прошла тематическая кинопрограмма для ветеранов с просмотром и обсуждением художественного фильма, события которого были посвящены победному футбольному матчу, сыгранному в оккупированном фашистами Киеве в 1942 году.
В фойе кинотеатра участники программы могли познакомиться с книжной выставкой «Сражающийся спорт», подготовленной Икрянинской районной библиотекой. 
Перед просмотром фильма перед ветеранами выступили глава района В. Г. Коняев и Председатель Думы Астраханской области А. Б. Клыканов, председатель районного Совета ветеранов А. С. Крайников.
После киносеанса, в непринужденной обстановке, за чашкой чая, вместе с ветеранами они побеседовали о времени создания фильма и о том, как были отражены в кино события военных лет.
Победы команды «Старт» пусть и на футбольном поле, но тогда, в далеком 1942 году воодушевляли людей, поднимали дух, вселяли надежду. Каждый раз, выходя на матч с немцами, ребята проявляли мужество и героизм, не боясь, что немцы отомстят простым привычным способом.
Именно этот поединок в Советском союзе позднее стали называть матчем смерти, по завершению которого футболисты якобы были расстреляны. 
«Ощущения просто трудно передать. Единодушно - нас не победить!»,- делились впечатлениями икрянинцы. Пели песни, танцевали, говорили о патриотизме, вспоминали сюжеты фильма.
Ветераны от души поблагодарили организаторов мероприятия.
А. Б. Клыканов отметил в своем выступлении: «Такие встречи нужны. И больше всех нашей молодежи. И ретро, и современные фильмы, это тонкий духовный инструмент и мощное идеологическое оружие. Главное научиться строить диалог, вместе смотреть, слушать и обсуждать. Мы соберемся еще раз, но, уже пригласив к обсуждению оба поколения». 
 

««вернуться»»