НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 22.5.2018 :.
« 2018 »
« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
Директор библиотеки принимает участие во Всероссийском библиотечном конгрессе
С 12 по 18 мая во Владимире проходит Всероссийский библиотечный конгресс: XXIII Ежегодная конференция Российской библиотечной ассоциации.  Конгресс, который РБА традиционно проводит в мае в преддверии Общероссийского дня библиотек, является ключевым и крупнейшим событием года в библиотечной сфере.  
Основная тема Конгресса-2018: «Опираясь на прошлое, строим будущее. Роль культурного наследия в преобразовании библиотечного дела России».  Стратегическая цель Конгресса – разработка концепции развития библиотечного дела в Российской Федерации. 
Несколько десятков секций и круглых столов работают и проходят в рамках Конгресса. В них принимают участие  более 1500 участников, представляющие различные регионы страны и зарубежные страны; среди специальных гостей – общественный деятель, президент Фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына, писатель, журналист, общественный деятель Сергей Шаргунов, поэт Андрей Дементьев. 
На Конгрессе РБА выступила директор Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Светлана Ганина. На одной из секций Светлана Геннадиевна предложила обсудить тему «АртПространство в библиотеке». В выступлении прозвучали тезисы о необходимости позиционирования   библиотеки как  культурного  объекта, который интегрирует в себя арт-пространства и арт-объекты, осознанно примеряя на себя художественные интервенции и жесты, успешно реализуемые на открытых городских площадках. 
В работе Конгресса также принимают участие представители Астраханской библиотеки для молодёжи им. Б. Шаховского. Участникам Конгресса была предложена не только обширная профессиональная программа, но также насыщенная культурная программа.

 


««вернуться»»