НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 21.8.2018 :.
« 2018 »
« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
Продолжается реализация проекта «Рыбный край: читай и сохраняй»
Астраханская областная научная библиотека им. Н.К. Крупской продолжает участие в реализации межведомственного молодёжного волонтерского проекта «Рыбный край: читай и сохраняй». Проект разработан Советом молодых специалистов библиотеки совместно с Советом молодых специалистов агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов при региональном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности.
В начале августа в рамках проекта в селе Икряное состоялась экологическая акция, приуроченная ко Дню Каспия. В ходе акции команда добровольцев очистила зеленую зону отдыха, собрав около ста мешков бытовых отходов.
Это уже не первая совместная акция в рамках данного проекта. В мае молодые специалисты  объявили об областном конкурсе «Рыбка в переплете», посвященном охране природных ресурсов нашего региона (http://aonb.astranet.ru/polozhenie-o-tvorcheskom-konkurse-dlya-detey-i-yunoshestva-ryibka-v-pereplyote.html). Участникам конкурса предлагают творчески выразить любовь к родному краю, вдохновляясь опытом астраханских писателей, художников и краеведов. Прием работ осуществляется до конца сентября, победителей ждут подарки и грамоты. 
В июне участники проекта «Рыбный край: читай и сохраняй» подхватили добровольческую инициативу «Молодежь добра». Представители Совета молодых специалистов областной научной библиотеки в рамках проекта «Буккроссинг» подарили астраханцам и гостям города более ста книг, а молодые специалисты агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов стали донорами крови.
Проект «Рыбный край: читай и сохраняй» был отмечен сертификатом Всероссийского конкурса «Лучший молодёжный волонтёрский проект в библиотеке» и будет продолжаться в течение всего Года волонтера.

 

««вернуться»»