НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 20.7.2019 :.
« 2018 »
« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
Философ-экзистенциалист Альбер Камю
В отделе литературы на иностранных языках и международного сотрудничества открылась книжно-иллюстративная выставка «Философ-экзистенциалист Альбер Камю», посвященная 105-летию со дня рождения знаменитого французского писателя.
     Альбер Камю — одна из ключевых фигур литературной жизни во Франции послевоенного времени, властитель дум целого поколения, прозаик, эссеист, драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе. Он сформировался под влиянием идей С. Кьеркегора, Э. Гуссерля, Ф.М. Достоевского, Л. Шестова и получил нарицательное имя при жизни «Совесть Запада».
Центральное место на книжно-иллюстративной выставке занимает роман «Чума», который был написан в тяжелые годы Второй мировой войны и опубликован в 1947 году. Кроме того, на книжно-иллюстративной выставке представлены собрания сочинений в 5 томах из серии «Вершины» А. Камю. В первый том сочинений вошли ранее публиковавшиеся произведения, а также впервые переведенная ранняя эссеистика и отдельные эссе из сборников "Изнанка и лицо", "Брачный пир". Во второй том сочинений А. Камю вошли ранее публиковавшиеся "Миф о Сизифе", "Письма к немецкому другу", "Чума", "Осадное положение", а также впервые переведенная пьеса "Недоразумение". В третий том сочинений вошли произведения "Человек бунтующий" и "Падение", а также впервые переведенные пьеса "Праведники" и "Письма о бунте". В четвертый том сочинений А. Камю вошли роман "Первый человек" и эссе "Изгнание и царство", а также вновь переведенные «Размышления о гильотине» и статьи. В пятый том сочинений вошли "Записные книжки" автора.
Имя лауреата Нобелевской премии Альбера Камю осталось в истории литературы, так и в истории философии. Ведь все произведения писателя являются философскими по содержанию и высокохудожественными по форме.
  Помимо художественной литературы, составляющей значительную часть экспозиции, на выставке широко представлены биографические и библиографические сведения о писателе. Вся литература представлена на французском и русском языках.
          Выставка будет работать до конца года.

 



««вернуться»»