НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 22.8.2019 :.
« 2019 »
« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
В дар библиотеке свои книги передала писательница Вера Мир

В дар Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской передала свои книги известная писательница Вера Мир, которая принимала участие в I Международном литературном фестивале для детей и молодёжи в Астрахани. Вера выразила благодарность за тёплый приём всему библиотечному сообществу нашего региона, отметив живой отклик читателей.
Творчество Веры Мир – это новое направление в литературе, которое занимает особую нишу: располагается оно на стыке художественной литературы, психологии и философии. Вера – потрясающий рассказчик, её удивительно интересные истории полны света и добра. 
Астраханская областная научная библиотека получила в дар от автора книги «Апельсиновый суп», «Неслучайные случайности», «Притяжение добра». Книга «Апельсиновый суп» посвящена жизненно важной проблеме воспитания детей. Автор, анализируя собственный опыт, доверительно рассказывает о том, что растить и воспитывать детей – это не изнурительная обязанность родителей, а процесс творческий, порой очень сложный, но всегда необыкновенно увлекательный. В книге нет готовых рецептов, потому что дети взрослеют по-разному. Очень важно помочь ребенку найти свое место в жизни, и главная роль в этом процессе принадлежит семье.
В произведении «Притяжение добра» Вера Мир продолжает удивлять нас откровенностью, показывая на примере своих героев, что даже в самом отчаянном положении выход всегда найдется, если его искать, а не ждать у моря погоды. В сборник «Неслучайные случайности» вошли повести, рассказы и стихи, в том числе – написанные отцом Веры Мир, Мстиславом Мирошниковым. «Эти папины стихи я слышала с самого детства и очень их люблю, – отмечает писательница. – Эпиграфом к своей книге я взяла четверостишие из его стихотворения «Века страницами истории прошелестели», написанного в возрасте семнадцати лет, в 1945 году». Книга наполнена верой в добро, оптимизмом, уверенностью, что из любого лабиринта можно найти выход.
Произведения Веры Мир адресованы широкому кругу читателей, начиная с подросткового возраста и далее без ограничений. По словам автора, её книги помогают осознать свое счастье, спокойнее преодолевать трудности, а кому-то – просто жить. Книги поступят в отдел городского абонемента библиотеки и надеемся, скоро найдут ждать своих читателей.

 

 

««вернуться»»