НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 22.1.2020 :.
« 2019 »
« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
В Ахтубинске открылась современная модельная библиотека
В Ахтубинске начала работу первая модельная библиотека, открывшаяся в рамках национального проекта «Культура». Она действует на базе Межпоселенческой центральной библиотеки города.
В результате реализации нацпроекта по созданию модельной муниципальной библиотеки здесь проведен текущий ремонт и создано современное комфортное библиотечное пространство, оснащенное современной компьютерной и мультимедийной техникой.
При модернизации были учтены особенности всех возрастных групп читателей. Новый дизайн подразумевает деление библиотеки на пользовательские зоны: «Город читающих семей», Зал информационных технологий, «Лофт – территория развития», «Литературная гостиная», а также детская зона. Особое внимание было уделено доступности услуг библиотеки для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Также в рамках нацпроекта «Культура» читатели Ахтубинского района получают в пользование богатый книжный фонд, который будет постоянно пополняться. Что касается сотрудников библиотеки, то им предоставлена возможность повысить свою квалификацию.
Библиотека превратилась в высокотехнологичный культурный центр, наполненный информацией в разных форматах, визуально-привлекательный, сочетающий в себе изящные детали, элегантные формы и стремительные линии. Создание новой современной библиотеки позволит расширить спектр услуг и изменить качество жизни жителей района. 
Обновленная библиотека станет одним из мест, где человек может обогатить свой интеллектуальный и культурный потенциал. Благодаря функциональному пространству, разнообразию информационных ресурсов и оборудования каждый сможет найти себе занятие по интересам и с пользой провести время.
     

««вернуться»»