НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 5.3.2021 :.
« 2020 »
« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
Библиотека как субъект формирования культуры межнационального взаимодействия
Астраханская областная научная библиотека им. Н.К. Крупской приняла онлайн- участие в работе круглого стола для работников культурно-досуговых учреждений области «Формы и методы культурно-досуговой деятельности как ресурс профилактики идеологии терроризм и экстремизма». Организатор мероприятия – Астраханский областной научно-методический центр народной культуры.  
В рамках выступления на круглом столе Ирина Шуминова, главный библиотекарь отдела научно-исследовательской и методической работы Областной библиотеки, остановилась на основных компонентах практической деятельности библиотек по формированию культуры межнационального взаимодействия, формах и методах работы. 
Особое внимание было уделено ресурсам Астраханской областной научной библиотеки – традиционным печатным изданиям, в том числе многоязычным, электронным библиотекам и базам данных. 
Участникам круглого стола были представлены уникальные издания, имеющиеся только в Областной библиотеке, представлявшие прозу и поэзию народов России, написанную после 1991 г. Антология современной поэзии народов России и Антология современной прозы народов России включает реально существующее языковое разнообразие нашей страны, в том числе и нашего региона, является большим текстовым ресурсом для проведения различных мероприятий по воспитанию культуры межнационального взаимодействия. 
Ирина Олеговна остановилась и на особенностях библиотечного обслуживания населения в условиях приграничья, проиллюстрировав примерами работы библиотек Красноярского района; работой библиотек с художественной литературой как средством межкультурного взаимопонимания; организацией национальных клубов, этнографических уголков, изучением народных обычаев, культуры в местных поселениях (на примере Татаробашмаковской сельской библиотеки Приволжского района).    
 


««вернуться»»