НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 24.4.2024 :.
« 2011 »
« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
Открылся Центр активного чтения «Гармония» для людей с ограниченными физическими возможностями

2 ноября 2011 г. в Астраханской областной научной библиотеке им. Н. К. Крупской состоялось торжественное открытие Центра активного чтения «Гармония» для людей с ограниченными физическими возможностями, что стало осуществимым благодаря объединению усилий многих людей и организаций.

 Проект состоялся благодаря финансовой поддержке компании «Лукойл - Нижневолжскнефть», для центра были приобретены персональные компьютеры, мебель.

Пользователи Центра будут иметь возможность работать с правовыми базами данных «Гарант», «Консультант Плюс», получать своевременные юридические консультации. Они смогут в более комфортных для себя условиях знакомиться с  центральными и местными периодическими изданиями и новинками литературы, брать книги для прочтения на дом. Им будет предоставлена возможность обучения основам компьютерной грамотности и общения посредством виртуального пространства.

На открытии Центра присутствовали начальник отдела развития библиотечного дела, традиционной народной культуры, кинематографии и образования Министерства культуры Астраханской области Е. Ю. Занина, руководитель аппарата Астраханского отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» С.  Н. Зайкова,  а также представители других государственных и общественных организаций.

В рамках открытия Центра «Гармония» состоялась презентация двух художественных выставок. Это живопись и работы декоративно-прикладного искусства, предоставленные Астраханским областным социально-реабилитационным центром «Русь» и Астраханской региональной организацией Всероссийского общества слепых.

В отделе литературы по искусству гости познакомились с творческими работами молодой астраханской художницы, инвалида  Лизы Качаловой.

Открытие на базе библиотеки Центра активного чтения «Гармония»  для людей с ограниченными физическими возможностями  станет местом живого общения и расширит круг этой группы читателей.

 

 

 

 

  


««вернуться»»