НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 25.9.2017 :.
« 2017 »
« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
В библиотеке прошла видеоконференция с Питером Хёгом
Питер Хёг, автор книг «Смилла и ее чувство снега», «Условно пригодные», «Тишина», «Ночные рассказы», «Дети смотрителей слонов», самый эксцентричный писатель Скандинавии, приехал в Россию и пообщался с почитателями своих произведений. 
Российским читателям Питер Хёг известен давно, но только сейчас им представилась уникальная возможность пообщаться с автором. В Астрахани видеосвязь была организована в Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской.
Датский писатель посетил Санкт-Петербург, где была организована «живая» встреча с читателями и видеоконференция для общения с поклонниками из других городов. Городами-участниками видеовстречи стали Астрахань, Кострома, Москва, Псков, Красноярск и Петрозаводск. Во встрече также приняли участие переводчик произведений Питера Хёга на русский язык, заведующая скандинавской кафедрой Санкт-Петербургского государственного университета Елена Краснова и главный редактор издательства «Симпозиум» Александр Кононов.
Питер Хёг рассказал российским поклонникам о своих творческих исканиях в меняющемся обществе, ответил на вопросы читателей об особенностях своего творчества и прототипах героев, поделился методами работы и некоторыми планами на ближайшее будущее.

 

 


««вернуться»»