НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 12.11.2019 :.
« 2019 »
« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
В дар областной научной библиотеке передана коллекция гравюр известного московского графика
В дар Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской передана коллекция гравюр, выполненных Валерием Покатовым. 
Валерий Владимирович – известный московский график, поэт, главный художник издательства «Пашков дом» Российской государственной библиотеки, президент Российской ассоциации экслибриса Международного союза книголюбов (МСК), член редколлегии «Альманаха библиофила», «Российского экслибрисного журнала МСК», член Московского союза художников и Московского союза журналистов, участник художественных выставок и международных конгрессов экслибриса. Произведения Валерия Покатова находятся в российских и зарубежных музеях, а также в частных коллекциях в Австрии, Англии, Германии, Испании, Италии, Китае, России, США, Турции и других странах. Награждён почетными грамотами, дипломами и медалями.
Переданные в отдел литературы по искусству 23 работы Валерия Покатова выполнены в технике ксилографии. Это портреты русских и зарубежных писателей и поэтов, общественных деятелей и художников, наших выдающихся соотечественников: Великого князя Александра Невского, Александра Суворова, Михаила Ломоносова, Александра Пушкина, Афанасия Фета, Велимира Хлебникова, Омар Хайяма и т.д.  Произведения создавались художником в период с 1995 по 2013 годы. Работы отличаются филигранным мастерством, изобретательностью и сложностью композиций, тонким психологизмом и вниманием к деталям. Как отмечает сам автор, книга для него – не просто предмет приложения его сил как художника, но и объект глубокой, искренней любви и почитания.
Коллекция гравюр будет представлена широкой публике в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств».

 

   

««вернуться»»