НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 5.12.2022 :.
« 2020 »
« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
Библиотека – участник Всероссийских поэтических акций в рамках Года Памяти и Славы

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне наша страна не перестает помнить и чтить подвиг миллионов людей во имя мира. Уроки не прошли даром, и сегодня мы живем, сохраняя память о трагических событиях тех лет и Великой Победе. Ежегодно в России проводятся многочисленные акции и литературные марафоны, посвященные Победе. Главная библиотека Астраханской области, инициируя собственные акции, участвует в мероприятиях библиотек и других регионов.

В мае Астраханская областная научная библиотека присоединится к патриотической акции – Молодежному поэтическому марафону «24 часа», который продлится сутки. Организатором акции выступает Российская государственная библиотека для молодёжи при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

6 мая на Youtube-канале РГБМ будут звучать стихотворения о войне, написанные как поэтами-фронтовиками, так и современниками. Поэтические произведения исполнят молодые читатели из разных регионов страны. Обязательное условие для выбора произведения – прочитать стихотворение поэта-земляка (не обязательно поэта-фронтовика). Астраханская областная научная библиотека представит стихотворение астраханской поэтессы Нинели Мордовиной «Храбрость».

Также библиотека им. Н.К. Крупской представила Астраханскую область в рамках Межрегиональной литературной акции-эстафеты «75 литературных строк – посвящение Победе 85-ти регионов России». Участники из разных регионов России записали на видео строки из стихотворения Расула Гамзатова «Нас двадцать миллионов», из которых организаторы – Государственная библиотека Югры и Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа  Югры – смонтируют общий видеоролик.

 


««вернуться»»