НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 27.1.2021 :.
« 2020 »
« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
Астраханская область в тройке лидеров. Прошла церемония награждения по итогам Всероссийского конкурса «Самый читающий регион – 2020»
Астраханская область получила награду всероссийской премии «Самый читающий регион – 2020», став призёром конкурса. Это стало известно по итогам церемонии, которая прошла 25 ноября с участием президента Российского книжного союза, председателя жюри Сергея Степашина. 
Из-за эпидемиологической обстановки мероприятие провели в онлайн-формате. Как подчеркнули участники церемонии, сложившаяся ситуация не помешала регионам в этом году показать свои возможности и продемонстрировать лучшие проекты.
Церемонию награждения на платформе ZOOM провела известная телеведущая Арина Шарапова. В церемонии приняли участие общественный, государственный и культурный деятель Михаил Швыдкой, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, а также главы регионов, ставших лауреатами конкурса.
Астраханская область представила на конкурс I Международный литературный фестиваль для детей и молодежи, который проходил в мае 2019 года. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поздравил астраханцев и всех победителей конкурса; обратился к его организаторам – Российскому книжному союзу и Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям, поблагодарив за организацию важного состязания литературной направленности. Владимир Григорьев отметил, что наш регион всегда радует масштабными проектами: область уже в 6 раз входит в двадцатку лучших, в 2016 стала призёром. Фестиваль же стал особенно ярким и представительным.
Сергей Степашин сообщил, что с прошлого года Российский книжный союз принял решение ввести ещё одну награду – утвердить статус «Территория книги и чтения» для регионов, которые ранее становились победителями и не менее 3 раз вошли в шорт-лист. В этом году такой статус получила Ульяновская область.




««вернуться»»