НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 18.4.2021 :.
« 2021 »
« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
В библиотеке презентовали новые книги в рамках проекта «Культурный архив»
В Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась традиционная встреча в рамках проекта «Культурный архив», инициатором которой является Константин Гузенко – доцент Астраханской государственной консерватории, председатель регионального отделения Союза композиторов России, член Совета Союза композиторов России, член Союза журналистов России. 
Совместный проект Областной научной библиотеки и регионального отделения Союза композиторов России «Культурный архив» существует уже 7 лет.  Его цель – передача в архивы астраханских учреждений культуры материалов, связанных с искусством, музыкальным краеведением, фольклором и другими направлениями творческой деятельности астраханцев.
В рамках проекта в библиотеке представили два новых сборника, изданных в 2020 году. Это книга «Александр Иванович Блинов» и сборник статей «Музыкальная наука и композиторское творчество в современном мире». Издания подготовлены астраханским Союзом композиторов, Российским музыкальным союзом и Астраханской государственной консерваторией. 
Сотрудники библиотеки представили выставочный проект «Музыка на все времена» из фонда отдела литературы по искусству.  В экспозицию вошли популярные издания по музыкальному краеведению, композиторскому искусству и музыкальной науке в современном мире.
«Данное мероприятие включено в план работы «Союза композиторов России» на 2021 год и является долговременным совместным проектом его Астраханского регионального отделения и Астраханской областной научной библиотеки. Значимость такой работы очевидна, так как в суете времени зачастую важные моменты творческой деятельности уходят незаметно в прошлое. Благодаря таким материалам остаются в истории имена деятелей астраханской культуры, их голоса, мероприятия, спектакли, презентации. Конечно, такой личный архив не может претендовать на всеохватность, но и даже часть зафиксированного материала необходима для последующих исследований, поколений творческой интеллигенции региона» – поделился Константин Гузенко.











««вернуться»»