НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 25.4.2024 :.
« 2023 »
« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
Молодежи рассказали о дважды Герое Советского Союза Родионе Малиновском
Сотрудники Астраханской областной научной библиотеки в рамках Партийного проекта «Культура малой Родины» провели в штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» час истории «Мужеству забвенья не бывает», посвящённый 125-летию со дня рождения советского военачальника, дважды Героя Советского Союза Родиона Малиновского.

Слушателями стали студенты Астраханского политехнического колледжа и автомобильно-дорожного колледжа. Об удивительной судьбе военачальника рассказал историк, член Астраханского отделения Российского военно-исторического общества Владимир Немчинов.

В военную историю России Малиновский вошёл как выдающийся полководец Победы и видный государственный деятель, преодолев путь от простого солдата до Маршала Советского Союза, от рядового пулеметчика до министра обороны страны. В его жизни было четыре войны: Первая мировая, Гражданская, испанская и Вторая мировая.
 
В марте 1915 года рядовой пулеметной команды Родион Малиновский был награжден Георгиевским крестом IV степени и произведен в ефрейторы. 
С февраля 1916 г. он находился во Франции в составе Русского экспедиционного корпуса, командовал пулеметным расчетом. В 1919 году вступил в ряды Красной армии.  Полководческий талант и накопленный им боевой опыт сформировали особенности его военной стратегии и тактики в годы Великой Отечественной войны.

В рамках мероприятия работала книжно-иллюстративная выставка, где были представлены издания, раскрывающие уникальную судьбу Родиона Малиновского.

В первую очередь, это автобиографический роман «Солдаты России», посвящённый судьбе экспедиционного корпуса Русской армии во Франции. А в книге 2021 года «Утро после Победы» правнучка Константина Рокоссовского, журналистка Ариадна Рокоссовская собрала интервью с детьми и внуками прославленных полководцев Великой Отечественной войны. Воспоминаниями об отце поделилась дочь Родиона Малиновского Наталья.



««вернуться»»