НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 25.4.2024 :.
« 2023 »
« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
В рамках программы «Пушкинская карта» в библиотеке прошла краеведческая игра «Край, в котором мы живем»
В рамках всероссийской программы «Пушкинская карта» в Областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась командная краеведческая игра «Край, в котором мы живем». Участниками стали студенты Астраханского автомобильно-дорожного колледжа. Игра была построена по модели телепроекта «Своя игра». Разделившись на команды и выбрав капитанов, игроки прошли несколько этапов, отвечая на вопросы из разных отраслей знаний.

Перед началом игры проводилась жеребьевка в виде конкурса капитанов, определившая очередность участия команд. Капитаны собирали картину в виде пазлов, на которых изображено здание Областной библиотеки. Право начать игру получила команда № 1, так как капитан быстрее собрала картинку.

На экране компьютера участникам были представлены следующие категории: «Историческая», «Знаменитые астраханцы», «Географическая», «Киноискусство», «Городские прогулки». Каждая категория включала по семь вопросов разной сложности и формы, а номер вопроса соответствовал баллам.

Игра шла динамично, участники демонстрировали яркие эмоции и выбирали самые сложные вопросы, чтобы заработать больше баллов. В ходе игры молодые люди не оставили без внимания интересные для них темы, например, «Знаменитые астраханцы» и «Киноискусство».

Студенты отвечали на вопросы о городских улицах, парках и зданиях, узнавали памятники по фрагментам фотографий, отгадывали факты из истории города. В конце игры определились победители – представители команды № 1.  Ребята смогли не только проявить свои знания, интеллект, умение работать в команде, но и узнать интересные факты из истории Астраханского края. Большие шоколадные медали получили все участники краеведческой игры.








««вернуться»»