НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 30.5.2024 :.
« 2023 »
« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
«Мода как источник вдохновения»: встреча с калининградской художницей-модельером в библиотеке им. Н.К. Крупской
В отделе литературы по искусству Астраханской областной научной библиотеки им. Н. К. Крупской состоялась очередная встреча в рамках проекта «Нескучная мастерская «Сарафанные истории» (место встречи с русским костюмом)». Мероприятия проходят при поддержке Фонда президентских грантов, автором и руководителем которого является мастер по русскому костюму Ирина Водовозова, директор Автономной некоммерческой организации «Центр развития традиционной культуры и ремесел «Рыбица».

 Гостьей встречи стала художник-модельер из Калининграда Светлана Гнатуш, работавшая с такими именитыми дизайнерами моды, как Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин и другие. Ее творения неоднократно представляли Россию на международных модных показах, фестивалях и других событиях мирового масштаба. Модели одежды из коллекций, разработанных и созданных мастером, с удовольствием носят звезды российской эстрады. 

В ходе встречи Светлана Гнатуш рассказала о своем профессиональном пути художника-модельера, поделилась опытом создания авторских коллекций и реконструкции легендарных платьев прошлого столетия, созданных по эскизам известных женщин. Кроме того, аудиторию познакомили с особенностями преподавания российским и зарубежным студентам специализированных предметов – например, спецрисунка и художественной графики.

Модельер поведала о том, как русский костюм служит источником творческого вдохновения, и на примере видеоролика о своей работе продемонстрировала, как можно гармонично использовать культурные коды наших предков в контексте современных представлений о моде и дизайне. Светлана Алексеевна продемонстрировала гостям встречи авторские открытки с изображением реконструированных нарядов.
Участниками мероприятия стали преподаватели и учащиеся Астраханского колледжа арт-фэшн индустрии. В завершение встречи можно было задать вопрос гостье и поделиться впечатлениями.

 


««вернуться»»