НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 26.4.2025 :.
« 2025 »
« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
Мужество и стойкость: о блокадных днях Ленинграда астраханским студентам рассказал заместитель директора научной библиотеки
К памятной дате во всех регионах России проводятся лекции, экскурсионные маршруты и встречи, посвящённые блокаде Ленинграда. Эти мероприятия рассказывают о символе человеческой стойкости, несгибаемой воли к жизни и непоколебимой веры в победу. Мероприятия прошли в Астраханском государственном политехническом колледже и колледже арт-фэшн индустрии. Лектор Общества «Знание», заместитель директора областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Сергей Белявцев, провел для студентов тематическую встречу. Он обсудил с ребятами историю событий, будни блокадного Ленинграда и героизм советского народа.

В частности, студенты познакомились с отрывками из воспоминаний свидетелей того времени. Среди них был дневник 11-летней девочки Тани Савичевой, ставший символом горя и потерь блокадного города. Молодые люди узнали о работе школ в осажденном городе и о «Дороге жизни», которая помогла выстоять и одержать победу.

«Дорога жизни была проложена через Ладогу осенью 1941 года в узкой 16-километровой полосе, которую врагу не удалось захватить на западном берегу озера. Два с лишним года это была единственная связь Ленинграда с остальной страной, — рассказал Сергей Белявцев. — Жители Ленинграда проявили удивительное мужество и стойкость. Несмотря на нечеловеческие условия, они выстояли. Оборона города на Неве — образец беззаветного героизма».



««вернуться»»