НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 25.4.2024 :.
« 2024 »
« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
В библиотеке пройдет литературный час к юбилею писателя-антифашиста Бернхарда Келлермана
10 апреля в 14-00 в Областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской пройдет литературный час «Бернхард Келлерман: жизнь и творчество», приуроченный к 145-летию со дня рождения писателя-антифашиста.
 
Бернхард Келлерман по праву считается выдающимся немецким писателем-реалистом XX века. В годы фашистской диктатуры в Германии на Келлермана оказывалось сильнейшее давление: его принуждали служить «третьему рейху», сжигали на кострах его книги. Писатель остался верен своим антифашистским убеждениям, а в 1948 году, уже будучи активным участником строительства новой Германии, Келлерман выпустил роман «Пляска смерти» – своё самое значительное произведение, раскрывшее преступную, аморальную сущность фашизма. В 1949 году Келлерман был удостоен Национальной премии ГДР.

Ведущие расскажут о жизни и разносторонней деятельности Бернхарда Келлермана, его современниках и эпохе, познакомят присутствующих с литературным наследием писателя. Участники встречи узнают, какие связи существовали между Келлерманом и Россией.
 
В литературном вечере примут участие студенты кафедры романо-германской филологии факультета иностранных языков и факультета истории и социальных коммуникаций Астраханского государственного университета им. В.Н. Татищева, которые подготовят сообщения о литературной деятельности писателя-реалиста, проанализируют его основные произведения, расскажут об антифашистских воззрениях Бернхарда Келлермана. Вниманию зрителей будут представлены фрагменты из наиболее известных художественных произведений писателя, таких как «Танец смерти» и «Туннель» на языке оригинала.

В рамках мероприятия состоится презентация книжно-иллюстративной выставки «Бернхард Келлерман – писатель антифашист», на которой будут представлены художественные произведения писателя, а также биографические материалы, научно-популярные и литературоведческие издания на немецком и русском языках.




««вернуться»»