Логотип библиотеки
Астраханская областная научная библиотека им.Н.К.Крупской
  Главная arrow ЭкоГид arrow ЭкоИнициативы arrow 2021–2030 годы Десятилетие Организации Объединенных Наций по восстановлению экосистем
Сегодня: 05.12.2022
 
Главная
О библиотеке
Контакты
Открытые данные
Ресурсы
Мероприятия
Астраханика
Виртуальная методическая служба
Библиотеки области
Новости
Карта сайта
 
Книга отзывов и предложений
   
Доступная среда

Пушкинская карта

Год культурного наследия народов России


Оцени.Онлайн

Результаты независимой оценки качества услуг

Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика




2021–2030 годы Десятилетие Организации Объединенных Наций по восстановлению экосистем Версия для печати

Десятилетие восстановления экосистем, провозглашенное Генеральной Ассамблеей ООН, направлено на активизацию усилий по масштабному восстановлению деградированных и поврежденных экосистем в качестве эффективной меры борьбы с изменением климата и повышения продовольственной безопасности, водоснабжения и биоразнообразия.

Деградация наземных и морских экосистем подрывает благосостояние 3,2 миллиарда человек и приводит к экономическим потерям в размере около 10 процентов годового мирового валового продукта в форме потери разновидностей животных и растений и экосистемных услуг. Ключевые экосистемы, которые предоставляют многочисленные услуги, необходимые для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, включая снабжение пресной водой, защиту от опасностей и обеспечение благоприятной среды обитания для таких видов, как рыба и опылители, разрушаются быстрыми темпами.

Восстановление 350 миллионов гектаров, деградировавших земель начиная с настоящего времени и до 2030 года может предоставить 9 триллионов долларов США в форме экосистемных услуг и вывести из атмосферы дополнительно 13-26 гигатонн парниковых газов.

Десятилетие, представляющее собой глобальный призыв к действию, объединит политическую поддержку, научные исследования и финансовые возможности с целью масштабного восстановления, начиная с небольших пилотных инициатив и заканчивая восстановлением миллионов гектаров. Исследования показывают, что более двух миллиардов гектаров обезлесенных и деградированных ландшафтов в мире обладают потенциалом к восстановлению.

Десятилетие будет способствовать ускорению реализации существующих глобальных задач по восстановлению, как, например, Bonn Challenge, целью которой является восстановление 350 миллионов гектаров деградированных экосистем к 2030 году - площадь, почти равная территории Индии. В настоящее время 57 стран, местные органы власти и частные организации взяли на себя обязательство восстановить более 170 миллионов гектаров.

http://www.fao.org/news/story/ru/item/1183542/icode/

Последнее обновление ( 02.08.2020 )
 

ЭкоГид
ЭкоИнициативы
Закон и право
В помощь научной работе
   
Новые поступления
«В дар библиотеке»
 
Электронный каталог
Электронная библиотека

Книжные памятники Астраханской областиКнижные памятники Астраханской области

ПРОШЕДШЕЕ И НАСТОЯЩЕЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БИБЛIОТЕКИ ВЪ АСТРАХАНИ
ПРОШЕДШЕЕ И НАСТОЯЩЕЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БИБЛIОТЕКИ ВЪ АСТРАХАНИ

Астрахань — город трудовой доблестиАстрахань —
город трудовой доблести

Сорок первый — сорок пятый: книга народной памяти о войнеСорок первый — сорок пятый: книга народной памяти о войне

Государственный Интернет-Сайт правовой информации

Российская библиотечная ассоциация Марс