Логотип библиотеки
Астраханская областная научная библиотека им.Н.К.Крупской
  Главная arrow ЭкоГид arrow ЭкоИнициативы arrow 2021–2030 годы Десятилетие Организации Объединенных Наций по восстановлению экосистем
Сегодня: 24.11.2020
 
Главная
О библиотеке
Контакты
Открытые данные
Ресурсы
Мероприятия
Астраханика
Партнеры
Виртуальная методическая служба
Библиотеки области
Фотогалерея
Новости
Карта сайта
 
Книга отзывов и предложений
   
Оцени.Онлайн

КУЛЬТУРНЫЙ КАРАНТИН
КУЛЬТУРНЫЙ КАРАНТИН

Общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»

Результаты независимой оценки качества услуг

Рейтинг@Mail.ru






2021–2030 годы Десятилетие Организации Объединенных Наций по восстановлению экосистем Версия для печати

Десятилетие восстановления экосистем, провозглашенное Генеральной Ассамблеей ООН, направлено на активизацию усилий по масштабному восстановлению деградированных и поврежденных экосистем в качестве эффективной меры борьбы с изменением климата и повышения продовольственной безопасности, водоснабжения и биоразнообразия.

Деградация наземных и морских экосистем подрывает благосостояние 3,2 миллиарда человек и приводит к экономическим потерям в размере около 10 процентов годового мирового валового продукта в форме потери разновидностей животных и растений и экосистемных услуг. Ключевые экосистемы, которые предоставляют многочисленные услуги, необходимые для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, включая снабжение пресной водой, защиту от опасностей и обеспечение благоприятной среды обитания для таких видов, как рыба и опылители, разрушаются быстрыми темпами.

Восстановление 350 миллионов гектаров, деградировавших земель начиная с настоящего времени и до 2030 года может предоставить 9 триллионов долларов США в форме экосистемных услуг и вывести из атмосферы дополнительно 13-26 гигатонн парниковых газов.

Десятилетие, представляющее собой глобальный призыв к действию, объединит политическую поддержку, научные исследования и финансовые возможности с целью масштабного восстановления, начиная с небольших пилотных инициатив и заканчивая восстановлением миллионов гектаров. Исследования показывают, что более двух миллиардов гектаров обезлесенных и деградированных ландшафтов в мире обладают потенциалом к восстановлению.

Десятилетие будет способствовать ускорению реализации существующих глобальных задач по восстановлению, как, например, Bonn Challenge, целью которой является восстановление 350 миллионов гектаров деградированных экосистем к 2030 году - площадь, почти равная территории Индии. В настоящее время 57 стран, местные органы власти и частные организации взяли на себя обязательство восстановить более 170 миллионов гектаров.

http://www.fao.org/news/story/ru/item/1183542/icode/

Последнее обновление ( 02.08.2020 )
 

ЭкоГид
ЭкоИнициативы
Закон и право
В помощь научной работе
   
Новые поступления
«В дар библиотеке»
Выставки
 
Электронный каталог
Электронная библиотека

Книжные памятники Астраханской областиКнижные памятники Астраханской области

ПРОШЕДШЕЕ И НАСТОЯЩЕЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БИБЛIОТЕКИ ВЪ АСТРАХАНИ
ПРОШЕДШЕЕ И НАСТОЯЩЕЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БИБЛIОТЕКИ ВЪ АСТРАХАНИ

Сорок первый — сорок пятый: книга народной памяти о войнеСорок первый — сорок пятый: книга народной памяти о войне

История правоохранительных органов Астраханской области

Государственный Интернет-Сайт правовой информации

Российская библиотечная ассоциация Марс ЭБС Лань