НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 25.4.2024 :.
« 2023 »
« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
В рамках программы «Пушкинская карта» в библиотеке прошла лингвострановедческая викторина «Эрудит»
В Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской прошла лингвострановедческая викторина «Эрудит», организованная в рамках всероссийской программы «Пушкинская карта».

Участниками стали десятиклассники из средней общеобразовательной школы №35. Лингвострановедческие квизы в библиотеке пользуются большой популярностью среди учащихся и студентов средних и высших учебных заведений города.

В ходе состязания школьники, разделившись на две команды, смогли проверить свою эрудицию в знании особенностей культуры и истории англоговорящих стран. Викторина состояла из семи раундов, во время прохождения которых игроки выполняли задания из области географии, лингвистики, литературы и искусства.
  
Вместе с сотрудниками отдела литературы на иностранных языках и международного сотрудничества участники совершили виртуальное путешествие по разным странам, ответили на неожиданные вопросы, разгадали необычные головоломки. Во время игры старшеклассники смогли не только расширить свой кругозор и узнать больше о странах изучаемого языка, но и весело провести время.

 На станциях «Страноведческая», «Грамматическая» и «Лексическая» участники показали, насколько хорошо они владеют английским языком, а также блеснули знаниями о географических и культурных особенностях стран, их достопримечательностях. Станция «Говорилкина» предоставила ребятам возможность продемонстрировать навык чтения английских скороговорок. Станция «Игровая» проверила умения игроков работать в команде, а станция «Капитанская» помогла проявить лидерские качества. На станции «Конечная» учащиеся познакомились с лингвистическим явлением «рунглиш» и получили задание по замене англицизмов в тексте на исконно русские слова.

Широкий кругозор, знание английского языка и смекалка помогли ребятам преодолеть все препятствия в решении заданий и одержать победу.  В завершение состязания все участники получили памятные призы.






««вернуться»»