НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 25.4.2024 :.
« 2023 »
« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
В библиотеке открылась выставка «В мастерской скульптора»
В отделе литературы по искусству Астраханской областной научной библиотеки открылась мини-выставка «В мастерской скульптора». Экспозиция, приуроченная к 150-летию Николая Андреева, 180-летию Марка Антокольского и 270-летию Михаила Козловского, рассказывает о жизни и творчестве скульпторов-юбиляров.

Выставка позволит окунуться в мир мастеров резца и узнать больше о их жизни, работе и влиянии на мировое искусство.  В частности, экспозиция знакомит читателей с работами мастера монументальной скульптуры, выдающегося советского скульптора Николая Андреева¬, который создал памятники Николаю Гоголю, Александру Островскому, Александру Герцену, Николаю Огареву. Андреев также известен как автор графических портретов деятелей литературы и искусства. Многие годы он посвятил работе над решением образа Владимира Ленина в рисунке и скульптуре.

На выставке также представлены книги, посвященные советскому скульптору Марку Антокольскому, который оставил невероятное наследие в мире русской скульптуры. Литература о нем позволит читателю побывать в мастерской этого талантливого художника. Он создавал статуи и портретные бюсты, монументы и мемориальную пластику.  Всенародное признание получили произведения скульптора, как «Иван Грозный», «Петр I», «Ярослав Мудрый», «Нестор-летописец».

Кроме того, экспозиция знакомит читателей с творчеством Михаила Козловского, который был не только выдающимся скульптором, но и талантливым рисовальщиком. Козловский – один из основоположников русского классицизма, выдающийся мастер станкового рисунка, создатель произведений декоративной и монументальной пластики.

Приглашаем всех любителей искусства, студентов, искусствоведов и просто ценителей красоты открыть для себя удивительные миры этих трех скульпторов. Выставка продолжит свою работу до конца ноября.



««вернуться»»