НОВОСТИ БИБЛИОТЕКИ

.: Сегодня: 24.6.2024 :.
« 2023 »
« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
.: Разделы :.
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВЫСТАВКИ
ЭКОНОВОСТИ
ЭКОДАТЫ
Новости культуры Икрянинского района
Новости коллег
.: Искать в новостях :.
RSS
ВЫХОД
Библиотека станет одной из площадок Всероссийского инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди

В Астраханской областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской 31 марта в 13-00 в рамках Всероссийского инклюзивного фестиваля для детей с аутизмом и их родителей состоится встреча со сказочными персонажами Домашнего театра «Балаган-чик». Руководитель театра – Константин Гузенко, Заслуженный работник культуры Астраханской области, Председатель регионального отделения «Союз композиторов России», доцент Астраханской государственной консерватории. Театрализованная программа «Семь цветов радуги» Домашнего театра «Балаганчик» под руководством Константина Владимировича порадует больших и маленьких зрителей.

Встреча подарит гостям яркие эмоции и знакомство с русской народной сказкой и славянским фольклором. Ребята смогут поиграть в игры, вспомнить любимые детские песни и познакомиться со сказочными героями.

Народное творчество, зародившееся в глубокой древности, — историческая основа всей мировой художественной культуры, источник национальных художественных традиций, выразитель народного самосознания. Некоторые исследователи относят к народному творчеству также все виды непрофессионального искусства (самодеятельное искусство, в том числе народные театры).

Основная часть праздника — показ спектаклей «Петрушка» и «Царь Ирод». Вертепный спектакль, действие которого проходит внутри театральной ширмы и в котором участвуют особенные куклы, длится от силы 10 минут. Но в этих считанных минутах — годы исследовательской работы, сидения в библиотеках и искреннего желания поделиться знанием и любовью к русской культуре. Эти 10 минут произведут сильное впечатление, потому что слова «культурная память» — не пустой звук, а музыкальное сопровождение в исполнении студентов Астраханской государственной консерватории поможет гостям окунуться в атмосферу трехсотлетней давности.

 «Фестиваль дает возможность сотням организаций, оказывающими помощь детям и взрослым с аутизмом, как государственных, так и общественных из десятков регионов России информировать общество об аутизме, о том, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать включение детей и взрослых с РАС в обычную жизнь», - отмечают организаторы.



««вернуться»»